钱柜qg777手机官网-欢迎你

孔子学院举办“第三届中俄大学生才艺展示”暨新年晚会
发布日期:2019年12月27日  发布部门:孔子学院  点击数:

 

12月23日,我校孔子学院在托木斯克国立大学主楼音乐厅举办了“第三届中俄大学生才艺展示”暨新年晚会。延续以往传统,晚会全程采取中国学生说俄语、俄罗斯学生说汉语的交流方式,充分锻炼学生们的语言表达能力,展现中俄两国的语言文化魅力。本次晚会活动形式多样、内容丰富,包括相声表演、歌曲演唱、舞蹈展示、乐器独奏及中国功夫等节目。
图为中国学生带来的钢琴独奏.jpg
由俄罗斯学生卡佳带来的开场舞,给大家留下了深刻的印象,她在中国古典舞的基础上,融入俄罗斯舞蹈元素,让大家耳目一新;我校师生共同带来的原创相声《我是老外》,以幽默风趣的语言,高远的立意,既点燃了晚会氛围,也充分展示了中华文化、汉语表达的艺术魅力;随后,俄罗斯学生萨耶里带来的萨克斯乐器独奏《月亮代表我的心》、中国学生王婷带来的新疆舞《欢乐地跳吧》、俄罗斯学生带来的歌曲《天亮了》、《给我一个吻》等节目,将晚会推向了一个又一个的高潮。
表演结束后,孔子学院中方院长王国红致辞。她指出,本次活动是对2019年孔子学院教育教学成果的一次检验,也是2020年孔子学院凝心聚力再出发的一个标志。她对积极参加、认真筹备此次活动的师生致以诚挚的感谢,并预祝师生们新年快乐。
本次活动,以丰富生动、喜闻乐见的形式,传播了中华文化,为师生们提供了一个锻炼自我、展示自我的平台,进一步激发了中俄两国学生的语言学习热情,为2020年孔子学院工作再谱新篇奠定坚实基础。(文图/曲秋润)
Baidu
sogou