钱柜qg777手机官网-欢迎你

【抗疫情-沈理工在行动】学校贯彻落实全省高校外国留学生疫情防控工作视频会议精神
发布日期:2020年03月04日  发布部门: 国际教育学院/中俄学院  点击数:

 微信图片_20200304103405.jpg

3月3日上午,辽宁省高校外国留学生疫情防控工作视频会议在沈阳召开。辽宁省教育厅副厅长花蕾等相关领导省内相关高校负责人参加了会议。我校校长刘军,党政办公室、国际交流合作处、国际教育学院/中俄学院等相关部门的负责人在学校党政办公楼212会议室参加了视频会议。
会上,花蕾传达了辽宁省副省长王明玉对我省高校留学生疫情防控工作提出的最新要求,分析了我省高校留学生疫情防控新形势,对相关情况进行了通报,并要求全省高校继续保持积极的战斗状态,严格落实好各项防控措施,严防疫情输入风险,牢牢守住校园安全阵地,打赢辽宁省教育系统疫情防控阻击战。
会后,刘军根据全省高校外国留学生疫情防控工作视频会议精神,对我校留学生疫情防控工作进行了再部署,提出了三点工作要求。
一是防控意识再加强,政治意识再提高。坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的指导指示精神和外交部、教育部省委省政府、省教育厅及市政府疫情防控政策,要求我校的疫情防控思想不能松,疫情防控标准不能降,切实做好我校留学生疫情防控工作。
二是麻痹思想再克服,日常安排再细化。高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲状态,坚守工作岗位,确保不留死角,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,确保教学工作有序推进,保证教学质量。
三是人文关怀再加强,后勤保障再强化。保障留学生防疫物品和生活物资供应,多举并措关心、关怀和关爱留学生,加强留学生心理疏导和文化交流,缓解留学生担忧与恐慌。
刘军强调,面对疫情防控新形势,要加强对外国留学生这一特殊群体的疫情防控工作力度。各相关部门要扛起责任,做到任务到岗责任到人,依法依规做好学校疫情防控工作,将“确保一方净土、确保生命安全”落到实处。(文/宋昌臻  /刘浩)
Baidu
sogou