钱柜qg777手机官网-欢迎你

【抗疫情-沈理工在行动】学校召开党委常委会专题(扩大)会议 落实省委教育工委疫情防控指导方案 安排部署春季学期疫情防控工作
发布日期:2020年02月26日  发布部门:党委宣传部  点击数:

 

2月23日学校党委在机关楼212会议室召开党委常委会专题(扩大)会议,研究落实2月19日《中共辽宁省委教育工委 辽宁省教育厅关于印发辽宁省高校2020年春季学期疫情防控工作指导方案的通知》(以下简称《通知》)精神,安排部署学校春季学期开学前后疫情防控工作。学校党委书记张铁岩主持会议全体校领导,学校疫情防控工作领导小组及其相关部门负责人参会。 
110.jpg
会议首先分别听取了学校校医院、学生处、研究生院、国家教育学院/中俄学院、继续教育学院、保卫处、党委宣传部、教务处、人事处、国有资产管理处、后勤服务集团、纪委、招生就业处、国际交流合作处、后勤资产经营管理公司、资产管理公司等单位负责的疫情防控工作方案。
校长刘军就疫情防控工作从宏观上提出九点要求。一是提高站位,高度重视,把打赢学校疫情防控阻击战放在首要位置;二是科学研判,持续完善方案落实工作要求;三是压实责任,强化落实疫情防控主体责任;四是落实落细,严格抓好线上教学与质量监控工作;五是创新形式,广泛开拓学生就业渠道;六是协同育人,精心做好思想政治教育和心理健康教育;七是统筹谋划,确保各项服务保障工作有序推进;八是确保安全,加强对教师群体的疫情防控工作;九是周密防控,严防疫情输入校园。
张铁岩对学校贯彻落实《通知》精神以及下一阶段疫情防控工作,提出了四点要求。一是思想认识再提高。当前,疫情并没有结束,对钱柜qg777手机官网来讲,疫情防控工作才刚刚开始。同志们要高度重视,做到守土有责,守土尽责,全体党员及领导干部要统一思想,坚决贯彻落实各项疫情防控工作决策部署。二是防控预案再细化。严格落实《通知》精神,横向从三个阶段,纵向从六个方面,对工作方案要进一步再深化、再细化、再推敲,要进行前期推演。领导干部要靠前指挥,杜绝形式主义,官僚主义。三是宣传教育再升华。要多途径、多形式、多手段加强疫情防控政策措施的宣传教育,加强师生员工预防知识培训。要强化舆论引导,统筹做好防控宣传教育工作,党委各职能部门要及时传播疫情防控政策措施。四是日常工作再推进。坚持疫情防控与日常工作两不误,同步推进。
张铁岩强调,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,按照教育部、省委省政府以及省疫情防控指挥部总体部署,坚持以师生为中心,多措并举,做实做细我校疫情防控工作,切实保障师生生命安全和身体健康,保证学校教育教学质量,确保校园平安稳定。文/屈非 图/刘浩
Baidu
sogou