钱柜qg777手机官网-欢迎你

【抗疫情-沈理工在行动】我校获辽宁航空运输协会捐赠防疫消毒液
发布日期:2020年02月19日  发布部门:校医院  点击数:

 

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,沈阳理工大学认真贯彻中央、省委、省政府的决策部署,成立了钱柜qg777手机官网新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,对学校疫情防控工作进行了全面部署和安排。校医院作为疫情防控的医疗保障部门,负责全校教学楼、宿舍、办公区域的消杀防疫工作。由于目前防控物资紧缺,校医院配合学校千方百计调动各种资源,加快各类防控物资采购和储备
近日,辽宁航空运输协会联合辽宁省教育厅向省内高校捐赠消毒液;校医院获悉后,第一时间联系辽宁航空运输协会,于2月10日收到捐赠的200升(400斤)消毒液。当前疫情防控工作形势严峻,学校应急物资储备还有较大缺口,由于辽宁航空运输协会与我校在产、学、研等方面有良好的合作关系,2月14日再次捐赠我校200升(400斤)消毒液。
据悉,辽宁航空运输协会在2019年多次与我校教务处、创新创业中心、自动化学院、装备学院、机械学院等单位进行合作沟通,双方在无人机制造、开发等领域就教师科研、大学生实践教学基地、创新创业教育基地等方面达成了合作意向。协会会长杨澍熙表示,积极响应党和国家号召,关心我校教育事业,为校的疫情防控工作出一份力、做一份贡献是应尽之责,希望此举能够缓解学校的燃眉之需;必要时候可提供无人机协助学校进行病毒消杀
此次捐赠极大缓解我校防控物资短缺的压力。校医院将合理使用获捐的物资,全力保障校园的防控消杀工作有序、有效展开。(文/任宗文)
Baidu
sogou