钱柜qg777手机官网-欢迎你

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
发布日期:2020年01月15日  发布部门:党委宣传部  点击数:

 

1月14日,我校在科学会堂206会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。会议认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,全面总结学校“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,动员干部师生以常抓不懈的学习姿态和勇往直前的干事作风,将主题教育进行到底。
DSC06897.jpg
省委主题教育巡回指导组第十二组副组长、省环保集团党委副书记王洪涛等出席会议并讲话。学校党委书记张铁岩代表学校做学校主题教育总结讲话。校纪委书记李芸主持大会。省委主题教育巡回指导组第十二组成员沈阳药科大学纪委副书记杨剑生、省城乡建设集团人力资源部部长马永财出席了会议。校领导、中层领导干部、民主党派负责人、“两代表一委员”、专职组织员、党支部书记代表、群众代表、学生代表等200余人参加大会。
张铁岩分别从主题教育的总体情况、主要做法、取得的收获、经验启示和存在的不足、下一步工作等5个方面总结了主题教育开展情况。张铁岩表示,学校党委高度重视主题教育,始终把开展主题教育作为重大政治任务,坚决扛起主体责任,带领各级党组织和全校党员干部创新性地开展工作。学校5名领导班子成员、19个基层党委(党总支)、102个教工党支部、42个学生党支部、929名教工党员、854名学生党员全员全过程参加了主题教育。学校党委加强组织领导,精心动员部署,提出了“五个一”工作思路,实施了“围绕主线、上下联动、对准目标、全力推进”的工作模式,建立了“1+5+19”工作运行机制,压紧压实“三个”主体责任,形成了以1个主题教育领导小组、5个主题教育工作组、19个基层党委(党组织)为工作架构的上下联动工作运行机制。聚焦学习教育,贯穿“六个抓实”,实现学深悟透做实,学以致用;聚焦调查研究,推进“四个一”工程,切实摸清实情,拿出实招;聚焦检视问题,多渠道多层面查摆问题,找准症结,直奔主题;聚焦整改落实,明确“8+2+2”专项整治,台账化管理,项目化推进;聚焦民主生活会、组织生活会,认真开展民主评议党员。在全校共同努力下,主题教育取得了重要成果,一是习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑;二是办学治校理念形成共识;三是团结奋进营造良好生态;四是干事创业勇于担当作为;五是解决事关师生利益的问题;六是制度建设强化治理能力;七是爱党爱国爱校燃爆校园。
DSC06933-2-1920.jpg
张铁岩结合学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,对学校巩固扩大主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命的制度,持续加强党的建设提出六点要求:一是要将抓坚强有力的领导制度作为学校全面从严治党在践行“不忘初心、牢记使命”制度中的核心点;二是要将抓理论武装的学习制度作为学校全面从严治党在践行“不忘初心、牢记使命”制度中的基本点;三是要将抓深入基层的调研制度作为学校全面从严治党在践行“不忘初心、牢记使命”制度中的切入点;四是要将抓自我革命的检视制度作为学校全面从严治党在践行“不忘初心、牢记使命”制度中的着力点;五是要将抓目标定向的整改制度作为学校全面从严治党在践行“不忘初心、牢记使命”制度中的关键点;六是要抓行之有效的监督制度作为学校全面从严治党在践行“不忘初心、牢记使命”制度中的保障点。
张铁岩表示,学校党委将认真贯彻落实十九届四中全会提出的“建立不忘初心、牢记使命的制度”要求,紧密结合学校实施加强党的全面领导和全面从严治党向纵深发展的要求,做好主题教育“后半篇”文章,继续落实好整改任务,积极探索主题教育常态化长效化机制,使其成为学校党的建设的永恒课题和全校党员干部的终身课题。
DSC06997-1-1920.jpg
王洪涛在讲话中指出,钱柜qg777手机官网从2019年9月正式启动主题教育以来,学校党委和党委主要负责认真落实主体责任和第一责任人职责,深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育重要讲话、重要指示批示精神和党中央部署要求及省委具体安排,牢牢把握主题教育总要求,根本任务和具体目标,紧密结合实际,加强领导、精心组织,以上率下,统筹推进四项重点措施,取得了丰硕成果。学校党委针对长期以来学校办学思路不清、定位不准的问题,经过广泛调研和科学分析,形成了教师有尊严感、学生有自豪感、管理者有成就感的“三感同向”沈理工梦的奋斗目标,积极推进思政课程和课程思政建设,研究制定了马克思主义学院建设方案、思想政治理论课以及课程思政建设方案等。
王洪涛希望学校各级党的组织和广大党员干部以主题教育为新的起点,认真贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育大会上的重要讲话精神,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持政治本色和前进动力。他对学校巩固主题教育成果,提出四个方面要求。一是要把学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育大会上的重要讲话精神作为当前的一项重要的政治任务抓紧抓好。各级领导班子要安排专门时间,集中学习讨论,组织广大党员干部专题学习,全面领会讲话的精神实质和工作要求,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来。二是要建立“不忘初心、牢记使命”制度,根据工作实际,重点围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强理想信念教育等方面总结提炼主题教育的经验做法,形成长效机制。三是要持续抓好主题教育各项整改任务的落实,已经整改的要巩固成果,正在整改的要加大力度,按照省委确定的序时进度,持续用力,继续深化专项整治,标本兼治,整体推进问题的解决。四是要把主题教育转化到做好当前工作上来,紧紧围绕决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚、实现十三五规划圆满收官,精心谋划好全年工作,统筹抓好改革发展稳定各项业务,引领党员干部发扬斗争精神,勇于担当作为,以钉钉的精神抓工作落实,在有效应对重大挑战,抵御重大风险,克服重大阻力,解决重大矛盾中冲锋在前建功立业。
李芸在主持大会时表示,张铁岩从五个方面对我校主题教育开展情况进行了全面、系统、深入的总结,用大量详实的数据印证了我校组织开展主题教育的用心程度、发力程度和扎实程度;用“五个聚焦”、“六个抓实”展示我们一路走来自加压力、自我觉醒和自我革命的实践印迹;用“四个要”凝练了我们学思用贯通、强理论、拓视野、明战略、真整改、重实干的工作领悟和经验启示。用“六个抓”指出了初心如磐、使命在肩的长抓之法和永恒之路。王洪涛代表省委对我校主题教育的开展情况和丰硕成果进行了要言不赘、精准的、清单式的评价,给予的肯定是重视、是激励,指出的不足是厚爱、是指导,提出的要求是任务、是方向。我们一定要认真学习领会两位领导的讲话,切实做好讲话精神的消化、深化和转化工作。将主题教育各项工作成果全面转化为推进学校实施“五大发展方略”和“三态共建”发展路径的不竭动力,将“爱国奉献、自强不息、求真务实、追求卓越”的兵工精神全面内化到学校高质量发展实践之中,只争朝夕、不负韶华,为实现“三感同向”的沈理工梦而努力奋斗!
最后,李芸代表学校向省委第十二指导组对学校主题教育给予的悉心指导和有力助推表示衷心的感谢,对主题教育领导小组全体成员以及全校各级党组织负责人的勤奋工作给予充分肯定。(文/李妍  图/孙立刚)
Baidu
sogou