钱柜qg777手机官网-欢迎你

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作调度会暨主题教育第四次推进会
发布日期:2019年12月02日  发布部门:学校主题教育领导小组办公室  点击数:

微信图片_20191202140918.jpg

11月28日上午,学校 “不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作调度会暨主题教育第四次推进会在党政办公楼114会议室召开。校党委书记、钱柜qg777手机官网“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张铁岩主持会议并讲话主题教育领导小组及办公室全体成员,各专项整治组负责人,各基层党委(党总支)书记参加会议。
9个专项整治工作牵头部门负责人汇报了“8+2+2专项整治”工作进展情况。在省委主题教育第十二巡回指导组的指导下,在学校党委的统一领导下,我校专项整治工作按照中央和省委的部署安排,聚焦主题主线,立足立德树人、建设特色鲜明高水平应用型大学实际,以问题为导向,实行清单化+项目化管理,全校一盘棋,统筹推进专项整治与学校党建、教育教学、科研创新、后勤服务保障和内部治理水平提升的重点难点问题有机结合,完成了一批突出问题的整治,取得了阶段性成效。
张铁岩对我校专项整治工作成效给予了肯定,同时指出存在的不足和问题,就进一步做好专项整治工作提出三点意见。一是政治站位再提高。要继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,跟进学习党的十九届四中全会精神,全面准确深刻领会党中央决策部署的精神实质,切实增强抓好专项整治工作的自觉性、主动性和坚定性,扎实推进“8+2+2专项整治”工作。二是整改落实再加力。要把专项整治作为长期任务持续推进,扎实推进。要坚持标本兼治,把立行立改、即知即改和建章立制、扎紧制度的篱笆结合起来,既集中解决当下师生反映强烈的突出问题,又结合实际完善相关制度,把阶段性成效转化为制度性成果,提升内部治理效能。三是组织领导再强化。各级党组织书记和各牵头单位“一把手”要切实扛起政治责任,真正把专项整治抓在手上,各负其责,集中攻坚,动真碰硬,扎实推进整改落实各项工作,进一步提升主题教育成效。
会上,张铁岩就主题教育专题民主生活会、组织生活会和评议党员工作进行了动员部署,要求各基层党组织和党员领导干部要深刻认识开好专题民主生活会、组织生活会和评议党员的重要意义,准确把握目标要求,扎实做好会前各项准备工作;各基层党组织负责人要切实承担起主体责任,做好督促指导统筹工作,组织开好民主生活会、组织生活会,做好党员评议工作,确保专题民主生活会和组织生活会开出高质量,圆满完成主题教育相关后续工作,向师生交上一份满意的答卷。(文/张慧玉   图/孙立刚)
Baidu
sogou