钱柜qg777手机官网-欢迎你

我校应邀参加中国航天科技集团一院科技委第一届科技年会暨2019年CALT论坛
发布日期:2019年11月13日  发布部门:科技处  点击数:

11111111111.jpg

为弘扬航天“三大精神”,强化使命担当、引领科技创新、营造学术氛围,航天一院于10月30日-11月1日在北京召开“一院科技委第一届科技年会暨2019年CALT论坛”,年会主题为“拥抱航天新时代,发展航天新经济”。会议聚焦地月空间、智能航天、商业航天、新型能源、先进技术等方向,诚邀院士、专家学者交流研讨。原中国航天工业总公司总经理刘纪原,集团公司科技委主任包为民院士,原总装备部首任载人航天工程总设计师王永志院士以及来自高校、科工集团等多个单位的领导、院士和专家学者等共计350余人出席会议。我校校长刘军,科技处、招生就业处、发展规划处等部门负责人应邀参加会议。
航天一院副院长王国庆主持开幕式,他代表航天一院向与会领导、院士、专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。航天一院科技委主任孟刚受王小军院长委托作大会致辞。他表示,值此新时代,航天一院诚邀大家携手共进、加强合作、凝聚智慧、群策群力,建设航天强国,发展航天经济,为中华民族的伟大复兴贡献力量。包为民院士代表集团公司致辞,他指出,拥抱航天新时代,发展航天新经济,将推动我国社会主义经济的发展,并带动相关基础学科、工程技术、高新产业的发展,具有重大的意义。
本届年会为期三天,包括主论坛和航天运输总体技术、新能源技术、发射技术及特种车、智能与自主系统技术、检测与计量技术、信息集成应用技术、先进制造与装备技术、仿真与虚拟试验技术、新型动力技术及应用、控制制导/软件工程技术等10个分论坛,本次年会还特别设置了院士访谈环节,使专家们进行了充分的学术交流。
我校与航天一院于2011年签署产学研合作框架协议。近年来,双方坚持“平等互利、合作共赢”的原则,将钱柜qg777手机官网的基础研究和前沿探索优势与航天一院的系统集成和系统工程管理优势相结合,在科技开发、学术交流、人才培养等领域进行了深入的合作,取得了非凡的成绩,为国家的航空航天事业、国防事业发展提供了重要的科技支撑和人才支撑。(文图/田野)
Baidu
sogou