钱柜qg777手机官网-欢迎你

学校党委召开主题教育专项整治专题现场调度会暨主题教育第三次推进会
发布日期:2019年11月04日  发布部门:党委宣传部  点击数:

 

11月1日下午,校党委书记张铁岩带领学校主题教育领导小组办公室成员及各组组长,各基层党委(党总支)书记深入装备工程学院,主持召开主题教育专项整治专题现场调度会暨主题教育第三次推进会,推动主题教育不断往深里走、往实里走。
 李赫.jpg
专项整治指导组组长胡霜、教务处处长舒启林、装备工程学院党总支书记吴伟从不同层面汇报了我校主题教育和专项整治工作开展情况。胡霜汇报了专项整治指导组关于学校专项整治工作的总体进展情况,对已完成的整改工作进行了汇报,对未完成的整改工作进行了说明并汇报了整改完成期限。舒启林就教务处牵头负责的第十二项专项整治工作——本科教育质量不高的进展情况进行了汇报,将取得的阶段性成果进行了阐述,将未能按期完成整改的工作进行了详细说明和解释。吴伟从强化思想政治工作,创新党建工作模式;推进“产学研育”深度合作,服务辽宁军工产业发展;深化人才供给侧结构性改革,提高培养质量;服务师生出真招、见实效四个方面汇报了装备工程学院主题教育的开展情况。
 李赫1.JPG
张铁岩在总结讲话中指出,在全校上下的共同努力下,学校主题教育进展顺利,态势良好,氛围浓厚,成效也逐步显现,推动了省委巡视整改中未完成整改的问题、整改不到位的问题、长期以来难以解决的问题、马克思主义学院建设的问题、思政三支队伍建设的问题、涉及师生切身利益的问题和校院两级管理体制改革的进程,学校呈现出同心同德、积极向上、努力工作的良好局面。
张铁岩强调,距离主题教育结束还有一个月的时间,有的专项整改工作难度大、任务重,我们更要思想认识再提高、任务重点再聚焦、整治力度再加大。全校上下必须要进一步增强政治自觉,强化政治担当,以壮士断腕的决心、刮骨疗毒的勇气、常抓不懈的韧性,在取得已有成效的基础上,进一步聚焦突出问题,持续精准用力,深刻总结剖析,举一反三,拿出治本之策,推动主题教育专项整治取得扎实成效。
针对下一步的专项整治工作,张铁岩提出五点工作要求。一是要进一步提高政治站位,增强开展专项整治的紧迫感和责任感;二是要压实责任,层层传导压力,强化监督指导;三是要抓紧抓实“8+2+2”专项整治任务;四是要奔着问题去,边学边查边改,把整改落实贯穿主题教育始终;五是要开门搞整改,让师生真正成为评判专项整治成果的“阅卷人”。
会前,与会人员参观了学校庆祝中华人民共和国成立70周年兵工精神图片展。(文/李妍 图/李赫)
Baidu
sogou