钱柜qg777手机官网-欢迎你

装备工程学院召开“课程思政”建设培训会
发布日期:2020年01月09日  发布部门:装备工程学院  点击数:

 

为落实《钱柜qg777手机官网进一步推进“课程思政”教育教学改革工作方案》,扎实推进“课程思政”建设,1月7日下午,装备工程学院在机械楼417教室召开了“课程思政”建设培训会。装备工程学院领导班子成员和全体教师参加了会议,会议由装备工程学院副院长霸书红主持。
会上,探测制导与控制专业教研室张东阳教授以“把课程思政融于课程教学全过程,切实提高课程教学质量和人才培养质量”为题,作了专题报告。张东阳依据《钱柜qg777手机官网进一步推进“课程思政”教育教学改革工作方案》和《钱柜qg777手机官网课程考核方式改革指导意见(试行)》要求,结合自己所教授的《单片机原理与应用》及能力驱动课程的教学模式理念,从课程思政教学改革带来的历史机遇、课程思政教书育人的境界、携手拥抱高等教育课程教学改革的春天等三个方面,对如何把课程思政融于课程教学全过程、切实提高课程教学质量和人才培养质量,进行了深入而细致地讲解,并畅谈了自身关于课程教学改革的体会。
 “课程思政”是高等教育课程教学改革的指南针,也是课程教学改革的基础。通过张教授的讲座,学院教师对“课程思政”如何融于课程教学全过程以及课程教学改革有了更加深刻地认识,对“课程思政”教学有了较为明确的目标和思路,对用好课堂教学这个主渠道,做好立德树人各项工作有了更为清醒的认识。通过讲座带动了学院教师参与“课程思政”教学改革的积极性,对将“课程思政”融于课堂,提高教学质量和人才培养质量,引领学生健康成长起到了推动作用。
装备工程学院党总支书记吴伟作总结发言。他对张东阳教授所作报告给予了高度肯定,并结合自己多年的教学经验,分享了如何在教学环节中纳入思政元素,鼓励大家在教学过程中多思考、多探索,推动“思政课程”与“课程思政”同向同行。(文/杨丽)
Baidu
sogou