钱柜qg777手机官网-欢迎你

理学院师生共同收看“全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会” 并召开专题座谈会
发布日期:2019年11月15日  发布部门:理学院  点击数:

师生共同收看“全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会” 并召开座谈会1.jpg

11月13日下午,理学院教师代表及全体研究生在理学院A304教室共同收看了“全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”并召开座谈会,理学院领导班子成员参加了会议。
沈龙海带领参会人员共同学习《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,全体参会人员收看了“全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”直播。收看结束后,理学院召开了“关于科学道德和学风建设”专题座谈会,会议由理学院党委书记徐送宁主持。
座谈会上,参会教师发言踊跃,研究生导师代表孙乃坤教授从科研工作和论文撰写入手,鼓励研究生要以求真务实态度认真做好科研工作;物理实验中心副教授宋建宇要求研究生做科研之前先做人,做堂堂正正的人才能行稳致远;信息与计算科学教研室副教授王宏栋引用事例,强调保证实验数据真实的重要性;青年教师代表李文博结合自己博士期间的经历,告诉研究生们要对科研有耐心,戒骄戒躁。徐送宁在总结发言中,鼓励研究生们要不忘初心,努力奋斗,为实现“中国梦”贡献青春力量。她希望青年教师要尽快适应学校环境、明确科研方向,有效利用学院现有的科研条件,抓住机遇,努力拼搏。她强调,要进一步加强学院科研团队建设,努力实现学院科研资源上的有效共享,为年轻的博士们提供良好的研究条件。最后,她希望广大教师和研究生自觉践行严谨治学的求实精神,坚守诚信底线,营造风清气正的科研环境,为学校的发展做贡献。
会后,师生们纷纷表示,要深刻理解会议内容,将会议精神融入到科研工作中,忠诚履职,保持科研的初心,为实现“沈理工梦”凝聚智慧和力量。(文图/沈龙海)
Baidu
sogou