钱柜qg777手机官网-欢迎你

【主题教育新动态】经济管理学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019年12月11日  发布部门:经济管理学院  点击数:

 

按照中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,根据学校主题教育专题民主生活会安排部署,12月3日下午,经济管理学院党委在经管楼4楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校长刘军到会指导,校督查办主任胡霜列席会议。会议由经济管理学院党委书记赵维双主持。
图经济管理学院”不忘初心牢记使命“专题民主生活会.jpg
为切实开好此次民主生活会,落实学校党委关于民主生活会相关要求,经济管理学院党委高度重视,会前做了大量准备工作,如展开调研、开展群众谈话、广泛征求和听取学院师生的意见和建议、对照《党章》《条例》《准则》找差距、明确了整改清单、经济管理学院领导班子和班子成员撰写了《2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会对照检查和剖析材料》等。
会上,赵维双代表学院领导班子作了对照检查剖析发言,领导班子成员分别作了个人对照剖析发言,总结了主题教育收获,查摆了自身问题,剖析问题产生的根源,明确了今后的整改措施和努力方向,班子成员之间深入开展了批评与自我批评。
刘军对经济管理学院的专题民主生活会,给予了充分肯定。她指出,此次会议是2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要环节,是对主题教育的阶段性总结,经济管理学院领导班子及成员总结收获全面,查摆问题深入,分析原因准确,整改措施可行,达到了民主生活会的目的和要求。刘军校长对经济管理学院领导班子提出三点要求:一是加强学院领导班子建设。要进一步提高学院班子的政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习效果,进一步加强十九大精神的学习、贯彻和落实;牢固树立“四个意识”,切实加强领导班子的“四个建设”,加强班子团结,提高凝聚力,从全局方面入手,进一步强化作风建设,积极推动学院班子党建工作、管理水平不断向更高层次迈进。二是加强学院的特色发展。对学院未来发展进行综合系统化构思,进一步规划学院未来发展建设,充分利用好已有发展基础,突出教学改革和教学研究的优势,用高水平教学成果来弥补科研水平的短板,推动学院特色发展。三是加强师资队伍建设。要加强青年教师的培养,将“走出去”与“引进来”有机结合,引进高水平学科带头人,提升学院核心竞争力,建立学术创新机制,着力打造“四讲四有”教师队伍,提高整体教学水平,保证人才培养质量,推动教育事业高质量发展。(文/郭小蕾  图/孙立刚)
Baidu
sogou